28 июля, 2011

Семь Величайших Заблуждений о Боге.Война

Номер один. Вы хотите приписать войну Богу. Вы знали? Вся ваша мифология основана на этом. Одни боги вели войну с другими богами и так далее. Часто говорилось так: «Множество войн произошло на Небесах, пока не остался только один Бог… один, который победил всех остальных! И, наконец, просто взгляните на человечество: чтобы был мир, мы регулярно уничтожаем друг друга. Так как мы подобны Богу, и его образу, это должно быть общим для всех». Теперь, конечно, ваша современная религии говорит, что у вас нет мифологии. Это не так. То, что вы считаете священным и правдивым, на самом деле очень мифическое, но вы считаете иначе. Ваша история о Рае и Аде является тем, что вышло прямиком из дуальности и Человеческого разума. Можете ли вы себе представить поле брани с горами мертвых ангелов? Мы не можем! И куда деваются ангелы, когда они умирают? [Смех в зале] Многие скажут: «Священные писания говорят, что между ангелами были сражения». А мы переспрашиваем: «Священные писания говорят?» Но кто их написал, Бог или Человек? Люди придали Богу все свои характерные черты, чтобы это очеловечило его.

Первый миф был о битве гигантов на вашей стороне завесы, что и породило войну. Это описание дуальности, дорогой Человек, а не Бога. Вы смотритесь в зеркало и придаете свои собственные ограничения энергии, которая окружает и творит все вокруг. Но вы поместили ее в свою религию, поэтому вы должны бы чувствовать нечто близкое к тому, как все происходит на самом деле, и относиться к этому более лучшим образом.

Войны между ангелами никогда не было, и никогда не будет. Видите ли, эта история сильно пахнет Человеческой бойней. Интуитивно, на клеточном уровне, вы понимаете это, и поэтому вы встраиваете войну в каждое выражение бытия, даже размещая ее на самой вершине. В вашей мифологии есть истории о том, как Бог стал Богом, что будто бы у нас есть лестница на гору победы, и войны за право стать теми, кем мы являемся. Это похоже на то, как если бы все собаки решили, что Бог должен был рыться под заборами и отражать легионы блох, чтобы стать Богом.

Нет, дорогое Человеческое Существо, не было никаких войн, никаких войн между ангелами, ни вокруг ангелов. Любовь Бога постоянна и чиста. Она всегда была и всегда будет, и где-то в глубине себя вы это знаете. Она – это вы, когда вы не здесь, и система, которая здесь, на нашей стороне завесы не знает, что такое война. Могли бы быть и те, кто возразил бы: «Ну, хорошо, но это не то, о чем я говорил». И я скажу вам со всей любовью: «Говорил кто? Бог? Или Человек?». Воспользуйтесь вашей божественной интуицией. Настоящее ли это чувство, или творение той части Человечества, которая любит интересные истории? Даже самые величайшие духовные люди использовали метафору только в том, что они понимали, чтобы объяснить все величие историй о творении, которые вам нужно было услышать. Не всё, что вы думаете, на самом деле имеет смысл. Это номер один.






Комментариев нет:

Отправить комментарий