26 июля, 2011

Семь Величайших Заблуждений о Боге

Сегодня  достаточно  много  людей  задаются вопросом своего происхождения: Кто я? Кем являюсь? Что представляю  из  себя?  Уже ни для кого не секрет, что человек – это не только физическое тело, но  он обладает и душой, и чувствами; ему принадлежат эмоции. Много информации о божественном происхождении человека. Мы пытаемся  понять как  можем являться  частицей  Бога , не всегда осознавая в полной мере кто же такой Бог.
Я  хочу поделиться  с вами источником ,благодаря которому  моё понимание и представление о Боге стало ясным и осознанным. Я приняла себя как его творение, радуясь и наслаждаясь каждым мгновением жизни.
Крайон. Общее представление о Боге.
У людей есть только одна модель сознания для сравнения с чем-либо иным. Эта модель – они сами. Люди считают, что Бог должен обладать качествами, схожими с людскими. Многие из вас даже не представляют, о чем я сейчас говорю. Видите ли, когда вы находитесь на самой вершине спирали развития сознания и творения, то для оценки чего-либо иного у вас есть только вы сами. Ваши знания всегда ограничены вашим воображением, и все, о чем вы думаете, так или иначе, ссылается на «самого» великого Человека. Кроме того, ваше священное писание утверждает, что вы были созданы «по Его образу и подобию». Поэтому сейчас вы верите в то, что, вне всякого сомнения, Бог имеет образ Человека. И что самым величайшим во Вселенной должно быть только то, что вы в состоянии увидеть.

Я дам вам для размышления одну маленькую метафору. Представьте на мгновение, что вся Земля заселена собаками. Людей нет и в помине, только собаки. И представьте себе, что у собак есть свое мышление. Эволюция пошла немного иначе, и мыслящие собаки теперь господствуют в мире, как вы в данный момент. У них есть свои проблемы, как и у вас сейчас. И у собак, как и у вас, есть свои духовные представления о том, каким должен быть Бог. У них есть и своя религия. Они молятся и думают, и у них возникают мыслительные процессы, совсем как у вас.

Теперь, раз уж я поместил вас в это метафорическое место, где живет цивилизация мыслящих собак, позвольте мне рассказать о том, как выглядит их религия. Прежде всего, Бог должен быть собакой! [Смех в зале] И у каждой породы собак есть фотография Бога, на которой он выглядит, естественно, как представитель этой породы. Все ангелы должны быть крылатыми собаками, и есть еще кое-что, что они обязательно должны делать, – они должны непременно постоянно друг друга обнюхивать! [Смех в зале] Вы хотите, чтобы я продолжал? Вы знаете, что последует дальше, не правда ли? Общественное доказательство того, что Бог – собака, заключается в том, что если взять слово «dog» (собака) и произнести его задом наперед, то получится слово «God» (Бог)! Продолжать? Вы знаете, хоть это и смешно, но я прав.

Понимаете? Это только их представление. Это только то, что им известно. Таким способом Бог пришел в их сознание. Они понимают высшее сознание только таким уровнем своего сознания, которым владеют. Люди поступили именно так, и придали Богу все признаки человека. Некоторые из основ, которые вы подсознательно считаете естественными для Вселенной, на самом деле таковыми не являются! Это всего лишь вы так думаете, что все подобно вам. Человеческие признаки существуют только там, где существуете вы. О, вы можете сказать, что они принадлежат также тому измерению, в котором вы живете, включая некоторые планеты, находящиеся в вашем измерении, и вы были бы правы. Но они не применимы к Богу. Само слово Вселенная для вас означает то, что вы можете увидеть в свои телескопы. И снова мы скажем, что вы очень трехмерны! Слово Вселенная для нас означает Бог! В реальной Вселенной есть гораздо больше всего, чем одни Люди.

Вы можете спросить, а как же на счет того, что «созданы по образу и подобию его»? «Разве это не означает, что мы должны выглядеть как Бог?» Шагните немного в сторону от своего убеждения и подумайте об этом. Если вы обладаете силой придать ваш «образ» группе муравьев в какой-нибудь отдаленной местности, не станете ли вы вдруг выглядеть как муравьи? Нет. Наоборот, вы придаете им свет, несомый вами, и ваш духовный интеллект. Ваш межпространственный божественный «образ» – это не то, что вы видите в зеркале, он далеко не таков. Это межпространственный образ, который с легкостью может принять образ муравья, если вы понимаете, о чем я говорю. Теперь вернитесь назад и поймите, что все, чему мы вас учим весь день [в течение нескольких сеансов] говорит о том, что Бог находится в вас. Это не значит, что Бог выглядит как Человек. Образ Бога внутри мастерства, которое находится в Человеческой ДНК.

Итак, следовательно, заблуждение номер семь состоит в склонности Человеческого Существа видеть Бога в Человеческом обличье, но это далеко не так… далеко не так. Вы видите Бога, делающего то, что делают Люди, радующегося тому, чему радуются Люди, боящимся, подобно Людям, переживающим драмы, как Люди, и также имеющим все Человеческие эволюционные пережитки. Представляли ли вы это себе когда-либо? Читайте дальше.




Комментариев нет:

Отправить комментарий